Beef and mushroom stir-fried with honey and soy sauce

Beef and mushroom stir-fried with honey and soy sauce

Products used in this recipe

Made in Hungary Acacia Honey (1000g/ Plastic Container)
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recipe

Ingredients (for 2 people)

  • 牛肉(薄切り)

    150g

  • マイタケ

    100g

  • King oyster mushrooms

    50g

  • butter

    10g

  • Salad oil

    a little

  • 青ネギ(小口切り)

    Appropriate amount

  • [A] Soy sauce

    大さじ2

  • [A] Alcohol

    大さじ2

  • [A] Made in Hungary Acacia Honey

    大さじ1.5

  • 【A】ニンニク(すりおろし)

    1 teaspoon

How to make it

1マイタケとエリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

2【A】は、ポウルに入れて混ぜておく。

3フライパンにサラダ油を熱し、①を入れてフライ返しで押さえながら焼き付ける。
火が通ったら端によせ牛肉を加えて炒め合わせる。

4牛肉の色が変わりはじめたら【A】を加え、全体に絡めながら炒める。

5仕上げにバターを加え火を止める。
器に盛り、刻んだ青ネギを散らす。

《One point advice》
キノコを炒める際、かき混ぜすぎると水分が出て水っぽくなります。
あまり箸で触らず、中~強火で焼き付けるようにしましょう。
キノコはお好きなものを使ってください。
牛肉の炒めすぎにも注意してください。

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