ストロベリー&ハニーのいちごヨーグルト

食谱
材料 (*2人份)
- 草莓
1バック(約250g)
- 酸奶
230g
- ニュージーランド産クローバー蜜
大さじ2
- ストロベリー&ハニー
大さじ1
做法
1いちごはヘタを取り、飾り用の2個を5mm角に切ってストロベリー&ハニーでマリネにする。残りのいちごはソース用に縦2等分に切る。
2ミキサーにソース用のいちご、ヨーグルト30g、クローバー蜜を入れて搅拌する。
3器にヨーグルトを100gずつ盛り、②のソースをかける。最後に飾り用のいちごをのせる。
4【单点建议更加美味!】
甘さが足りないようであれば、ストロベリー&ハニーもしくはクローバー蜜を足して調整してみてください。