蜂蜜醬油炒牛肉蘑菇

蜂蜜醬油炒牛肉蘑菇

用在這個菜譜上的商品

匈牙利產金合歡蜜(1000克/塑料容器)
購買這個商品

食譜

材料 (*2人份)

  • 牛肉(薄切り)

    150g

  • マイタケ

    100g

  • 杏鮑菇

    50g

  • 黃油

    10g

  • 沙拉油

    稍微

  • 青ネギ(小口切り)

    適量

  • 【A】醬油

    大さじ2

  • 【A】酒

    大さじ2

  • [A]匈牙利產金合歡蜜

    大さじ1.5

  • 【A】ニンニク(すりおろし)

    1茶匙

做法

1マイタケとエリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

2【A】は、ポウルに入れて混ぜておく。

3フライパンにサラダ油を熱し、①を入れてフライ返しで押さえながら焼き付ける。
火が通ったら端によせ牛肉を加えて炒め合わせる。

4牛肉の色が変わりはじめたら【A】を加え、全体に絡めながら炒める。

5仕上げにバターを加え火を止める。
器に盛り、刻んだ青ネギを散らす。

《一點建議》
キノコを炒める際、かき混ぜすぎると水分が出て水っぽくなります。
あまり箸で触らず、中~強火で焼き付けるようにしましょう。
キノコはお好きなものを使ってください。
牛肉の炒めすぎにも注意してください。

Page Top