키마 카레 생강 절임 [사원이 생각한 레시피]
![키마 카레 생강 절임 [사원이 생각한 레시피]](/ec/upload/save_image/03071350_67ca7afb243fb.jpg)
조리법
재료(*2~3인분)
- 大豆:1パック(100g)
にんじん:中1/2本
- ピーマン:中2個
たまねぎ:中1個(新玉ねぎの時期なら新玉ねぎがベスト)
- 牛・豚合挽き肉:約100g
カレールー:3カケラ
- ケチャップ:大さじ1
ソース:大さじ1
- 塩こしょう:少々
しょうが漬け:細かく刻んだもの大さじ2杯
- オリーブオイル:小さじ2
만드는 법
1全ての野菜をみじん切りにする
2野菜と大豆・ひき肉をオリーブオイルで炒める
3刻んだしょうが漬けを入れる。
4炒めたら塩こしょうケチャップ・ソースで味を整えカレールーを入れて出来上がり。