생강 절임을 사용한 만능 달력 【사원이 생각한 레시피】

조리법
재료(*1인분)
- みじん切りした白ネギ
10cm
- 간장
大さじ5
- 술
大さじ1
- 生姜漬け液
大さじ3
- 生姜漬け実
25g程度をみじん切り
- すりゴマ
취향에 따라 조금
- 【お好み①】中華風→胡麻油
2스푼
- 【お好み②】ピリ辛→唐辛子
2스푼
- 【お好み③】甘め→はちみつ
小さじ1(杉養蜂園のゆず蜜でも可)
만드는 법
1よく混ぜ合わせて、30分程冷蔵庫で馴染ませたら完成です。
2唐揚げやローストビーフなど、何にでも使え、お好みでアレンジすれば幅広く楽しめます。