ストロベリー&ハニーのいちごヨーグルト

조리법
재료(*2인분)
- 딸기
1バック(約250g)
- 요구르트
230g
- ニュージーランド産クローバー蜜
大さじ2
- ストロベリー&ハニー
大さじ1
만드는 법
1いちごはヘタを取り、飾り用の2個を5mm角に切ってストロベリー&ハニーでマリネにする。残りのいちごはソース用に縦2等分に切る。
2ミキサーにソース用のいちご、ヨーグルト30g、クローバー蜜を入れて搅拌する。
3器にヨーグルトを100gずつ盛り、②のソースをかける。最後に飾り用のいちごをのせる。
4【원포인트 어드바이스로 한층 더 맛있게!】
甘さが足りないようであれば、ストロベリー&ハニーもしくはクローバー蜜を足して調整してみてください。