키위 꿀 스무디
조리법
재료(*2인분)
- 키위
2개
- 민트
적절히
- ヨーグルト
180g
- 바닐라 아이스
100g
- 유자 꿀
大さじ2
- メキシコ産 オレンジ蜜
大さじ1
만드는 법
1キウイは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
飾り用に6枚を取っておく。
2ミキサーにキウイと【A】を入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
3グラスの内側に飾り用のキウイを貼り付け、②をゆっくりと注ぐ。
お好みでミントを飾る。
4《원포인트 어드바이스》
甘さが足りないときはオレンジ蜜を追加してください。
グリーンキウイとゴールドキウイを使うことで見た目も華やかになります。