쇠고기와 버섯 꿀 간장 볶음

쇠고기와 버섯 꿀 간장 볶음

이 레시피에 사용하는 상품

헝가리산 아카시아 꿀 (1000g/ 플라스틱 용기)
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조리법

재료(*2인분)

  • 牛肉(薄切り)

    150g

  • マイタケ

    100g

  • 에링기

    50g

  • 버터

    10g

  • 식용유

    조금

  • 青ネギ(小口切り)

    적당량

  • 【A】 간장

    大さじ2

  • 【A】술

    大さじ2

  • 【A】헝가리산 아카시아 꿀

    大さじ1.5

  • 【A】ニンニク(すりおろし)

    1티스푼

만드는 법

1マイタケとエリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

2【A】は、ポウルに入れて混ぜておく。

3フライパンにサラダ油を熱し、①を入れてフライ返しで押さえながら焼き付ける。
火が通ったら端によせ牛肉を加えて炒め合わせる。

4牛肉の色が変わりはじめたら【A】を加え、全体に絡めながら炒める。

5仕上げにバターを加え火を止める。
器に盛り、刻んだ青ネギを散らす。

《원포인트 어드바이스》
キノコを炒める際、かき混ぜすぎると水分が出て水っぽくなります。
あまり箸で触らず、中~強火で焼き付けるようにしましょう。
キノコはお好きなものを使ってください。
牛肉の炒めすぎにも注意してください。

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