ナスの揚げびたし

ナスの揚げびたし

このレシピに使う商品

りんご酢 (500ml)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2~3人分)

  • ナス

    2本

  • サラダ油

    適量

  • 生バジル

    適量

  • めんつゆ 【漬けダレ】

    大さじ3

  • 【漬けダレ】

    大さじ3

  • リンゴ酢 【漬けダレ】

    大さじ1

  • ナスだけでなく他のお好きな野菜と一緒に作っても良いでしょう。

作り方

1ナスはヘタを落とし、ピーラーで縦に1㎝間隔で縞目に皮をむく。

2 【漬けダレ】はボウルに入れて合わせておく。

3180℃の揚げ油で茄子を素揚げし、熱いうちに 【漬けダレ】に入れて冷まします。

4器に盛り、バジルを飾って完成。

Page Top