カボチャサラダ
レシピ
材料(*作りやすい分量人分)
- かぼちゃ
200g
- レーズン
10g程度
- アーモンドスライス
適量
- マヨネーズ
大さじ1と1/2
- 純粋はちみつ酢
大さじ1
- 顆粒コンソメ
小さじ1/2
- 塩
小さじ1/2
作り方
1かぼちゃはワタと皮を除き、ひと口大に切る。アーモンドスライスはフライパンで軽く炒る。
2かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ500wで4~5分柔らかくなるまで加熱するし、熱いうちに潰す。
3粗熱がとれたら、純粋はちみつ酢、顆粒コンソメ、塩、マヨネーズ、アーモンドスライス、レーズンを加えてよく混ぜて完成。