カボチャサラダ

カボチャサラダ

このレシピに使う商品

はちみつ酢 (500ml)
この商品を購入する

レシピ

材料(*作りやすい分量人分)

  • かぼちゃ

    200g

  • レーズン

    10g程度

  • アーモンドスライス

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • 純粋はちみつ酢

    大さじ1

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

作り方

1かぼちゃはワタと皮を除き、ひと口大に切る。アーモンドスライスはフライパンで軽く炒る。

2かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ500wで4~5分柔らかくなるまで加熱するし、熱いうちに潰す。

3粗熱がとれたら、純粋はちみつ酢、顆粒コンソメ、塩、マヨネーズ、アーモンドスライス、レーズンを加えてよく混ぜて完成。

Page Top