冷しゃぶサラダ
レシピ
材料(*2~3人分)
- 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
150g~200g
- レタス
3枚
- キュウリ・・・1/2本
カイワレ大根・・・1/2束
- ショウガ
1片
- プチトマト
3~5個
- 純粋はちみつ酢 【A】
大さじ2
- サラダ油 【A】
大さじ3
- 薄口しょう油・アカシア蜜 【A】
各小さじ1
- 昆布茶・塩 【A】
各小さじ1/2
- コショウ 【A】
少々
作り方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。キュウリとショウガは千切り、カイワレは半分の長さに、トマトは半分にきる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でてザルにあげそのまま冷ます。
3材料を全て器に盛り、よく混ぜ合わせた 【A】をかけ完成。