ゴーヤとかつおぶしのはちみつ和え

ゴーヤとかつおぶしのはちみつ和え

このレシピに使う商品

国産 百花蜜 (500g/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2~3人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • かつおぶし

    1パック

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • 少々

  • 百花蜜 【A】

    大さじ1/2

  • しょう油 【A】

    大さじ1

  • ゴマ油 【A】

    大さじ1

作り方

1ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、0.5㎜厚さの薄切りにして軽く塩をふってもみ、さっと茹でて冷水に取る。

2ボウルに 【A】を入れて混ぜ、水気をきった1とかつお節、白ごまを加え和えて完成。甘さはお好みで調整してください。

Page Top