タコとカブとトマトのマリネ
レシピ
材料(*2~3人分)
- ゆでだこ
150g
- カブ
3個程度
- プチトマト
5~6個
- 玉ねぎ
1/6個
- イタリアンパセリ
適宜
- 純粋はちみつ酢 【A】
大さじ3
- オリーブオイル 【A】
大さじ2
- はちみつとりんご酢 【A】
小さじ2
- 塩 【A】
小さじ1
- 黒コショウ 【A】
少々
作り方
1カブは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りに、トマトとタコも同じ大きさに切り分ける。
2玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
3ボウルに 【A】を入れよく混ぜ合わせる。
41と水気を絞った玉ねぎを3に入れざっくり混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませる。
5器に盛り、イタリアンパセリを散らし、黒コショウを振って完成。