ゆず味噌

ゆず味噌

このレシピに使う商品

ゆず蜜 (1000g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*作りやすい分量人分)

  • ゆず蜜

    45cc

  • 西京味噌【A】

    40g

  • 合わせ味噌【A】

    10g

  • 【A】

    大さじ1

  • ゆず皮すりおろし

    お好みで

作り方

1鍋に【A】を加え弱火にかける。 木べらでよく溶き混ぜたらゆず蜜を加え、焦がさないように水分を飛ばしながら練り混ぜる。お好みでゆず皮のすりおろしも加えて混ぜる。

25分ほど加熱したら火を止める。(冷めたら消毒した保存容器に移し入れ、冷蔵庫で保存する。保存期間1〜2週間程度を目安に使い切る)

Page Top