トマトとホタテのハニーレモンマリネ

トマトとホタテのハニーレモンマリネ

このレシピに使う商品

ハニーレモン (1000g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2~3人分)

  • 小ぶりなトマト

    2~3個(200g前後)

  • 刺身用生ホタテ

    100g

  • ハニーレモン

    大さじ2

  • りんご酢

    大さじ1.5

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • バジル

    1~2本分

  • 塩、黒胡椒

    適量

作り方

1トマトは食べやすい大きさのくし切りにする。

2生ホタテは焼き網などでさっと表面だけを軽く炙り、食べやすい大きさに切る。

3ボウルに①と②を加え、塩を適量ふる。
ハニーレモンとりんご酢をよく混ぜ合わせて加え、さらにオイルを回しかけ全体を軽く和える。

4器に③を盛り付け、バジルの葉を散らし、黒胡椒を振って仕上げる。

Page Top