はちみつ酢で栄養満点! 野菜たっぷりかき玉スープ

はちみつ酢で栄養満点! 野菜たっぷりかき玉スープ

このレシピに使う商品

はちみつ酢 (500ml)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 1個

  • シイタケ

    2~3枚

  • 長ネギ

    5cm

  • 人参

    30g

  • インゲン

    2本

  • えのき

    1/2パック

  • 鶏ガラスープ

    300cc

  • はちみつ酢

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 薄口しょう油

    小さじ2

作り方

1しいたけは軸を切り落として薄切りにする。
人参は短冊切り、えのきは根元を切り落とし半分の長さに切って裂いておく。

2長ネギは薄切り、インゲンはさっと茹でて冷水に取り薄切りにする。

3鍋に鶏ガラスープと酒、薄口しょう油を入れ火にかけ1の野菜を煮る。

4野菜に火が通ったらはちみつを加え煮立たせ、卵を溶きほぐしながら回し入れ火を止める。

5最後にインゲンを加え、器に盛り、長ネギを散らして完成。

Page Top