はちみつりんご酢のコク旨たれで作る 春野菜の豚バラ肉巻き

はちみつりんご酢のコク旨たれで作る 春野菜の豚バラ肉巻き

このレシピに使う商品

はちみつとりんご酢 (500ml)
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レシピ

材料(*2人分人分)

  • 豚バラ肉

    10枚

  • アスパラ

    4本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • インゲン

    4本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小麦粉

    適宜

  • 少々

  • 【A】

    大さじ2

  • しょう油【A】

    大さじ1

  • はちみつとりんご酢【A】

    大さじ1

作り方

1アスパラは根元の固い部分を皮むき器でむき、いんげんとともに塩を入れた熱湯で1分ほど茹でざるにあげ長さを半分にする。
パプリカは種を取って幅1㎝の縦細切りにする。

2豚肉を一枚づつ広げ、1の野菜をのせて手前からくるくると巻き、小麦粉をふって全体に薄くまぶす。

3フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れる。
1分ほど動かさず、巻き終わりが固まったら転がしながら5分ほど焼く。

4全体に焼き色がついたら【A】を回し入れ、1~2分ほどたれを絡める。

5付け合わせの野菜と共に器に盛り付け完成。

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