カラフルてまり寿司

カラフルてまり寿司

このレシピに使う商品

りんご酢 (500ml)
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レシピ

材料(*2人分)

  • 炊き立てのご飯

    2合

  • 【寿司酢】りんご酢・ハンガリー産アカシア蜜

    1/4カップ・大さじ1と1/2

  • 刺身用の魚(好みのもの)

    8切れ

  • えび

    2尾

  • いくら

    適宜

  • 大葉、木の芽

    各2枚

  • 少々

  • ディル

    少々

  • 【薄焼き卵】

    1/2個

  • 塩・砂糖・サラダ油 【薄焼き卵】

    各少々

作り方

1

りんご酢とハンガリー産アカシア蜜、塩を合わせ、寿司酢を作り、炊き立てのご飯に手早く混ぜて冷まし、酢飯を作る。

2えびは尾と足、殻を外して塩水で洗いさっとゆで、ざるにあげて水気を切る。

3卵は塩・砂糖を入れてよく混ぜ、サラダ油を入れたフライパンで焼いて薄焼き卵を作り2等分する。

4ラップにそれぞれの具材をのせてピンポン玉くらいに軽く丸めた酢飯をのせる。 ラップで包み、茶巾絞りの要領でひねって丸く形を整える。

5ラップを外し器に盛り、木の芽やいくら、ディルをのせて完成。

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