鶏と大根の煮物

鶏と大根の煮物

このレシピに使う商品

はちみつとりんご酢 (500ml)
この商品を購入する

レシピ

材料(*4人分)

  • 鶏肉もも肉

    400g

  • 大根

    1本

  • しょうが

    1片

  • サラダ油

    適量

  • だし汁 【合わせ調味料】

    1カップ

  • 【合わせ調味料】

    2/3カップ

  • しょうゆ 【合わせ調味料】

    1/2カップ

  • はちみつとりんご酢 【合わせ調味料】

    1/2カップ

作り方

1鶏モモ肉はひと口大に切る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。大根は皮をむいて3㎝厚さのいちょう切りにし、米のとぎ汁で透き通るまで下茹でする。

2鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて軽く炒める。

3焼き色がついたら大根も加え炒め合わせ、よく油をなじませる。

4合わせ調味料としょうがを加え、クッキングペーパーなどで落し蓋をし、大根に味がしみ込むまで煮る。

5火を止めてそのまま置き、冷ましながら味を含ませて完成。

Page Top