鶏肉と夏野菜のオイスター酢炒め

鶏肉と夏野菜のオイスター酢炒め

このレシピに使う商品

国産 百花蜜 (500g/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 鶏肉もも肉

    1枚

  • パプリカ(中)・アスパラ

    各2個

  • カシューナッツ

    20g

  • サラダ油

    適量

  • 【A】

    小さじ2

  • しょう油・片栗粉【A】

    各小さじ1

  • 【A】

    少々

  • オイスターソース・酒・しょう油【B】

    各大さじ1

  • 百花蜜【B】

    小さじ2

  • 水溶き片栗粉(片栗粉:水 1:2)【B】

    大さじ1

作り方

1鶏モモ肉はひと口大に切り、【A】の下味の材料と混ぜておく。

2パプリカは種を取ってひと口大に切る。アスパラは根元の皮をピーラーでむき、3㎝長さの斜め切りにする。

3【B】の合わせ調味料はよく混ぜておく。

4フライパンにサラダ油を適量熱し、パプリカを中火で炒めて取り出す。

5同じフライパンに油を足し、鶏肉を入れて炒める。香ばしく焼き色がついたらアスパラを加えて炒め、全体に火が通ったら④と③を加えて炒める。最後にカシューナッツを加え全体を炒め合わせて完成。

Page Top