春キャベツの甘酢漬

春キャベツの甘酢漬

このレシピに使う商品

はちみつとりんご酢 (500ml)
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レシピ

材料(*作りやすい分量人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 少々

  • だし汁【A】

    120㏄

  • はちみつとりんご酢【A】

    30㏄

  • 純粋はちみつ酢【A】

    15㏄

  • 薄口しょうゆ【A】

    30㏄

  • みりん【A】

    30㏄

  • 赤唐辛子【A】

    1本

  • 【A】

    少々

作り方

1キャベツは芯を斜めに切り落とし、葉と芯に分けて3㎝角に切り、芯側の太い部分はそぐように斜めに切り、全体に塩をかける。

2【A】の合わせ調味料は鍋でひと煮立ちさせて冷ましておく。

3別の鍋に湯を沸かし、ざるに入れたキャベツに熱湯を回しかけ、水気を絞る。

4ボウルに【A】の合わせ調味料とキャベツを入れ、冷蔵庫でよく冷やして味をなじませて完成。

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