百花蜜を使った卵焼き

百花蜜を使った卵焼き

このレシピに使う商品

国産 百花蜜 (500g/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 3個

  • だし汁

    小さじ2

  • 百花蜜(または好みの蜂蜜)

    小さじ1

  • 少々

  • サラダ油

    適宜

作り方

1卵3個をボウルに割り入れ、だし汁と百花蜜(蜂蜜)、塩を加えて卵白を切るように混ぜる。

2卵焼き器を熱してサラダ油をなじませ、卵液の1/3量を流し入れる。

3中火にして焦げないように気をつけながら、半熟の状態になったら手早く奥から手前に折り返して焼いていく。卵焼き器に再びサラダ油をしき、残りの卵液も2回に分けて入れて焼く。

4全て巻き終えたら巻きすの上に置いて輪ゴムで固定して冷まし粗熱を取る。

5両端を切り落とし食べやすい大きさにカットして器に盛る。

Page Top