ささみと春キャベツのさっぱり和え
レシピ
材料(*2~3人分)
- 春キャベツ
120~150g
- 鶏ささ身
3本
- トマト
1個
- はちみつとりんご酢【A】
大さじ1
- 純粋はちみつ酢【A】
小さじ2
- 薄口しょうゆ【A】
大さじ1
- すりごま
大さじ1
- 糸唐辛子
適量
作り方
1鶏ささみは筋を取り除いて、酒(分量外)を加えた湯で茹でる。
粗熱が取れたら手で適当な大きさに割いておく。
2キャベツは手で大きくちぎり、塩(分量外)を加えた湯でさっと茹でて、冷水にとり、水気を切る。
トマトはくし切りにする。
3器に②と①を盛り、よく混ぜ合わせた【A】の甘酢タレを回しかけ、すりごまを散らし、糸唐辛子を添える。