りんごのサワーコンポート

りんごのサワーコンポート

このレシピに使う商品

はちみつ酢 (500ml)
この商品を購入する

レシピ

材料(*3~4人分)

  • りんご

    1個

  • 純粋はちみつ酢

    50cc

  • 砂糖

    70g

  • 250cc

  • 白ワイン

    50cc(なければ水総量300ccでも良い)

作り方

1りんごは皮付きのまま12〜16等分のくし切りにする。

2鍋に1と残り全ての材料を加え、火にかける。
沸いたら弱火にし、クッキングペーパーなどで落し蓋をして10分ほど静かに煮る。

3そのまま煮汁につけたまま粗熱が取れるまで置き、
煮汁ごと保存容器に移し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただく。

Page Top