蜂蜜味噌チキン

蜂蜜味噌チキン

このレシピに使う商品

ハンガリー/カナダ産 健やか蜂蜜 (1kg/ポリ容器)
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レシピ

材料(*2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • お好みの味噌

    30〜40g【A】

  • 蜂蜜

    20〜30cc【A】

  • 大さじ1【A】

  • おろし生姜、おろしにんにく

    少々【A】

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • プチトマト

    6〜8個

  • 万能ネギ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

1鶏肉は余分な脂身や筋を取り除き、食べやすい大きさに切り分ける。
片栗粉を薄く両面にまぶしつける。

2フライパンに油を熱し、1を皮目から中弱火でじっくり焼く。
両面しっかり焼いたら、一旦火を止め余分な油をペーパーで拭き取る。

3②によく混ぜ合わせた【A】を回し入れ、肉にざっと絡めたら再び火を入れ、弱火で炒め合わせる。
照りととろみがつき、肉にたれがしっかり絡んだら火を止めて器に盛り、
万能ネギの小口切りを散らし、さっと焼いた黄パプリカとプチトマトを添える。

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