みたらし餅
レシピ
材料(*2人分)
- もち
4個
- 醤油
大さじ3
- 水
100cc
- メープルハニー
60~80g
- 片栗粉
10g
作り方
1もちはトースターなどでこんがりと焼いておく。
2小鍋に片栗粉を水で溶いて、その後メープルハニー、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
中火でよく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
器に1を盛り、2をかける。
4個
大さじ3
100cc
60~80g
10g
1もちはトースターなどでこんがりと焼いておく。
2小鍋に片栗粉を水で溶いて、その後メープルハニー、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
中火でよく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
器に1を盛り、2をかける。