ビーフシチュー
レシピ
材料(*2人分)
- 牛肉かたまり 250g
塩こしょう 少々
- バター
大さじ1強
- デミグラスソース
1缶
- 人参
1/2本
- じゃがいも
2個
- ブルーベリー&ハニー
大さじ1・1/2
- 赤ワイン 200cc
湯 400cc
- ローリエ
1枚
- ブロッコリー・生クリーム
適量
- ウスターソース
小さじ1
作り方
1肉は大きめの一口大に切って塩こしょうをして置く。
2鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで焼く。人参を加え炒める。
3赤ワイン、湯、ローリエを加えアクを取りながら煮込む(約40分)。
4じゃがいも、デミグラスソース、ブルーベリー&ハニー、ウスターソースを加え、じゃがいもに火が通るまで、時々混ぜながら煮る。最後に味を調える。
5器に盛り、ゆでたブロッコリーを添え、生クリームをかける