ビーフシチュー

ビーフシチュー

このレシピに使う商品

ブルーベリー&ハニー (1000g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 牛肉かたまり 250g

    塩こしょう 少々

  • バター

    大さじ1強

  • デミグラスソース

    1缶

  • 人参

    1/2本

  • じゃがいも

    2個

  • ブルーベリー&ハニー

    大さじ1・1/2

  • 赤ワイン 200cc

    湯 400cc

  • ローリエ

    1枚

  • ブロッコリー・生クリーム

    適量

  • ウスターソース

    小さじ1

作り方

1肉は大きめの一口大に切って塩こしょうをして置く。

2鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで焼く。人参を加え炒める。

3赤ワイン、湯、ローリエを加えアクを取りながら煮込む(約40分)。

4じゃがいも、デミグラスソース、ブルーベリー&ハニー、ウスターソースを加え、じゃがいもに火が通るまで、時々混ぜながら煮る。最後に味を調える。

5器に盛り、ゆでたブロッコリーを添え、生クリームをかける

Page Top