いなり寿司
レシピ
材料(*2人分)
- 炊きたてのご飯
1.5合分
- はちみつとりんご酢【A】
大さじ2
- 塩【A】
小さじ1/3
- 昆布茶【A】
小さじ1/3
- お好みで砂糖【A】
大さじ1
- 市販のすし揚げ
8枚
作り方
1【A】をよく混ぜ合わせる。炊き立てのご飯に回しかけ、冷ましながら混ぜ合わせる。
21を8等分に分けて市販のすし揚げに詰める。
1.5合分
大さじ2
小さじ1/3
小さじ1/3
大さじ1
8枚
1【A】をよく混ぜ合わせる。炊き立てのご飯に回しかけ、冷ましながら混ぜ合わせる。
21を8等分に分けて市販のすし揚げに詰める。