蜂蜜を使ったハニーマスタードチキン
レシピ
材料(*2人分)
- はちみつ
大さじ1
- 鶏もも肉
2枚
- 塩・こしょう
各少々
- 粒マスタード【A】
大さじ1
- レモン汁【A】
小さじ1
- 醤油【A】
小さじ2
- サラダ油【A】
大さじ1
作り方
1はちみつに【A】を加えてよく混ぜ合わせておく。
2鶏もも肉は身の厚い部分を開き、大きめの一口大に切る。塩、こしょうをしておく。
3フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼く。裏返して弱火にし、フタをして火が通るまで焼く。
43に火が通ったら、キッチンペーパー等で余分な油をふき取る。1を加えて煮詰める。
5器に盛り、お好みの野菜を添える。(写真はマイクロトマトとクレソン)