かりかりハニーラスク

かりかりハニーラスク

このレシピに使う商品

ハンガリー産 アカシア蜜 (1000g/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2~3人分)

  • パンのみみ(8枚切り)

    4枚分

  • はちみつ

    30g

  • 砂糖

    30g

  • バター

    30g

作り方

1パンのみみは3等分に切り、耐熱皿にのせ、ラップをせずに600Wの電子レンジで約3分カリカリになるまで加熱しておく。

2テフロン加工のフライパンにバター、砂糖、はちみつを入れて混ぜながら中火で煮立たせ、泡が小さく、色が変わってきたら火をとめる。

32に1を加えて混ぜ合わせ、皿に取り出してバラバラにしてから冷ます。

Page Top