酢豚

酢豚

このレシピに使う商品

はちみつ酢 (500ml)
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レシピ

材料(*4人分)

  • 豚(肩)ロース塊肉

    300g

  • 醤油、酒【A】・・・各大さじ1

    ごま油【A】・・・小さじ1

  • 玉ねぎ

    150g

  • ピーマン

    小2個

  • 赤・黄パプリカ

    各1/4個

  • はちみつとりんご酢【B】・・・大さじ4

    醤油・水【B】・・・各大さじ3

  • 純粋はちみつ酢【B】・・・大さじ1

    みりん・片栗粉【B】・・・各大さじ1

  • 【B】・・・大さじ2

    ケチャップ【B】・・・大さじ1・1/2

  • 揚げ油

    適量

作り方

1豚肉は一口大に切り、【A】をよく揉み込んで10分ほど置く。

2玉ねぎはくし切りに、ピーマンとパプリカはヘタと種とわたを取り除き、乱切りにする。

3揚げ油を中温に熱し、2の野菜を素揚げする。続いて、片栗粉をしっかりまぶしつけた1の豚肉を色よく揚げる。

4深めのフライパンによく混ぜ合わせた【B】を火にかけ、温まってきたら3を加え、さらに加熱する。

5甘酢あんにとろみがついてきたら、材料としっかりからめながら全体をよく混ぜ和える。

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