さっぱり和えもの

さっぱり和えもの

このレシピに使う商品

はちみつ酢 (500ml)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2~3人分)

  • きゅうり

    1本

  • ゆでタコ

    100g

  • 少々

  • 純粋はちみつ酢【A】

    大さじ3

  • 薄口醤油【A】

    小さじ2

  • だし汁【A】

    大さじ1

  • 新生姜

    1/2片分

作り方

1胡瓜1本を小口切りにし、軽く塩を振ってしばらく置き、水気を絞る。ゆでタコ100gは食べやすく薄切りにする。

2新生姜は繊維に沿ってごく細い千切りにし、冷水に10分ほどさらして針生姜にする。

3【A】の材料をよく混ぜ合わせて1と和える。器に盛りつけ、2の針生姜を添える。

Page Top