秋野菜を使ったピクルス

秋野菜を使ったピクルス

このレシピに使う商品

りんご酢 (500ml)
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レシピ

材料(*2~4人分)

  • はちみつとりんご酢【A】

    60cc

  • りんご酢【A】

    40cc

  • 【A】

    100cc

  • 【A】

    小さじ1強

  • ローリエ【A】

    1~2枚

  • ごぼう

    1本

  • 蓮根

    60g

  • 人参・きゅうり

    各1/3本

  • 紫玉ねぎ

    1/6個

  • 赤、黄パプリカ

    各1/12個

作り方

1【A】の材料を全て鍋に加え、軽く煮立たせ、塩を溶けたら人肌程度まで冷ましておく。

2蓮根、人参は皮をむき、ごぼうは皮を包丁でこそげて、それぞれ食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎはくし切りに、パプリカは細切りにする。

32を適当な歯ごたえが残るように熱湯で茹でる。(根菜は茹で時間を長めに、紫玉ねぎとパプリカは手早く湯通しする)

4清潔な瓶または、ジッパー付き密封ビニール袋などに3とカットしたきゅうりを入れ、1のピクルス液を注いで蓋をし、冷蔵庫で一晩置く。

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