キーマカレー しょうが漬け入り【社員が考えたレシピ】

キーマカレー しょうが漬け入り【社員が考えたレシピ】

このレシピに使う商品

しょうが漬け (850g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2~3人分)

  • 大豆:1パック(100g)

    にんじん:中1/2本

  • ピーマン:中2個

    たまねぎ:中1個(新玉ねぎの時期なら新玉ねぎがベスト)

  • 牛・豚合挽き肉:約100g

    カレールー:3カケラ

  • ケチャップ:大さじ1

    ソース:大さじ1

  • 塩こしょう:少々

    しょうが漬け:細かく刻んだもの大さじ2杯

  • オリーブオイル:小さじ2

作り方

1全ての野菜をみじん切りにする

2野菜と大豆・ひき肉をオリーブオイルで炒める

3刻んだしょうが漬けを入れる。

4炒めたら塩こしょうケチャップ・ソースで味を整えカレールーを入れて出来上がり。

はちみつの専門店なら杉養蜂園
Page Top