餃子の皮でアップルパイ【社員が考えたレシピ】

餃子の皮でアップルパイ【社員が考えたレシピ】

このレシピに使う商品

ハンガリー産 アカシア蜜 (1000g/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*1人分)

  • 【A】リンゴ

    1個

  • 【A】アカシア蜜

    大匙3~4

  • 【A】シナモンパウダー

    お好み

  • 餃子の皮

    20枚

  • クリームチーズ

    適量

  • 適量

作り方

1リンゴの皮をむき、小さく角切にする。

2耐熱容器に【A】を入れ、600W5分でふわっとラップをかけてレンジで加熱。

3餃子の皮に②とクリームチーズを乗せ半分に折る。

4とじ目をフォークで押さ、油でこんがり揚げて完成。

はちみつの専門店なら杉養蜂園
Page Top