ゆず蜜味噌チーズ 焼きおにぎり【社員が考えたレシピ】

ゆず蜜味噌チーズ 焼きおにぎり【社員が考えたレシピ】

このレシピに使う商品

ゆず蜜 (1000g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*1人分)

  • 合わせ味噌

    大さじ2

  • ネギ

    4分の1

  • ゆず蜜

    小さじ1

  • お米

    1合

  • とけるチーズ

    お好み

  • サラダ油

    少々

作り方

1合わせ味噌とゆず蜜とみじん切りしたネギを合わせる。

2お米が炊けたらフライパンに胡麻油をしき、にぎったおにぎりをうっすら色付くまで焼く。

3出来た焼きおにぎりに、スライスチーズをのせて、合わせたゆず味噌をのせて、アルミホイルをしいたらトースター又は魚焼きコンロで焦げ目ができたら出来上がり。
柚子の香りと焦がした味噌の相性バツグン。

はちみつの専門店なら杉養蜂園
Page Top