ゆず蜜味噌チーズ 焼きおにぎり【社員が考えたレシピ】

レシピ
材料(*1人分)
- 合わせ味噌
大さじ2
- ネギ
4分の1
- ゆず蜜
小さじ1
- お米
1合
- とけるチーズ
お好み
- サラダ油
少々
作り方
1合わせ味噌とゆず蜜とみじん切りしたネギを合わせる。
2お米が炊けたらフライパンに胡麻油をしき、にぎったおにぎりをうっすら色付くまで焼く。
3出来た焼きおにぎりに、スライスチーズをのせて、合わせたゆず味噌をのせて、アルミホイルをしいたらトースター又は魚焼きコンロで焦げ目ができたら出来上がり。
柚子の香りと焦がした味噌の相性バツグン。