しょうが漬けを使った万能つけダレ【社員が考えたレシピ】

レシピ
材料(*1人分)
- みじん切りした白ネギ
10cm
- 醤油
大さじ5
- 酒
大さじ1
- 生姜漬け液
大さじ3
- 生姜漬け実
25g程度をみじん切り
- すりゴマ
お好みで少々
- 【お好み①】中華風→胡麻油
小さじ2
- 【お好み②】ピリ辛→唐辛子
小さじ2
- 【お好み③】甘め→はちみつ
小さじ1(杉養蜂園のゆず蜜でも可)
作り方
1よく混ぜ合わせて、30分程冷蔵庫で馴染ませたら完成です。
2唐揚げやローストビーフなど、何にでも使え、お好みでアレンジすれば幅広く楽しめます。