ほうじ茶 ハニーラテ
レシピ
材料(*2人分)
- ほうじ茶パック
1袋
- 牛乳
300c
- ルーマニア産アカシア蜜
大さじ2
作り方
1鍋に牛乳を入れて加熱し、沸々としてきたらほうじ茶パックを入れて1分程度煮出す。
2ほうじ茶パックを取り出し、アカシア蜜を加えて混ぜる。
3《ワンポイントアドバイス》
シナモンなどお好みのスパイスを加えると、味のアクセントになり美味しく仕上がります。
1袋
300c
大さじ2
1鍋に牛乳を入れて加熱し、沸々としてきたらほうじ茶パックを入れて1分程度煮出す。
2ほうじ茶パックを取り出し、アカシア蜜を加えて混ぜる。
3《ワンポイントアドバイス》
シナモンなどお好みのスパイスを加えると、味のアクセントになり美味しく仕上がります。