キウイのはちみつスムージー
レシピ
材料(*2人分)
- キウイ
2個
- ミント
適宜
- ヨーグルト
180g
- バニラアイス
100g
- ゆず蜜
大さじ2
- メキシコ産 オレンジ蜜
大さじ1
作り方
1キウイは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
飾り用に6枚を取っておく。
2ミキサーにキウイと【A】を入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
3グラスの内側に飾り用のキウイを貼り付け、②をゆっくりと注ぐ。
お好みでミントを飾る。
4《ワンポイントアドバイス》
甘さが足りないときはオレンジ蜜を追加してください。
グリーンキウイとゴールドキウイを使うことで見た目も華やかになります。