リンゴの蜂蜜煮のせヨーグルト

リンゴの蜂蜜煮のせヨーグルト

このレシピに使う商品

国産 百花蜜 (500g/瓶)
この商品を購入する

レシピ

材料(*4人分)

  • 無糖ヨーグルト

    400g

  • リンゴ

    1個

  • シナモンスティック

    1本

  • 八角

    1個

  • 【A】水

    350cc

  • 【A】国産 百花蜜

    120g

  • 【A】レモン汁

    小さじ1

作り方

1リンゴは芯を取り除き、皮ごと薄切りにする。
塩水(分量外)につけておく。

2鍋に【A】を入れて煮立たせ、①のリンゴ、シナモンスティック、八角を加えて弱火でアクを取りながらコトコト煮る。
リンゴが柔らかくなったら火を止め、冷ます。

3器にヨーグルトを盛り、②のリンゴをのせ、煮汁をかける。

4《ワンポイントアドバイス》
シナモンスティックはパウダーで代用できます。
八角はなくても美味しくできます。
甘さが足りない場合はお好みのはちみつ、または果汁入りはちみつをかけてお召し上がりください。

Page Top