ゆず蜜とりんご酢のフルーツソーダ
レシピ
材料(*4人分)
- グレープフルーツ
1個
- キウイ
2個
- スイカ(可食部)
200g
- ゆず蜜
100cc
- りんご酢
大さじ2
- 炭酸水
適量
作り方
1グレープフルーツは皮をむいて小房に分ける。
キウイは皮をむき厚さ1.5cmの輪切りにする。
スイカは種を取り除き食べやすい大きさに切る。
2ボウルに①を入れ、ゆず蜜とりんご酢を加えて和える。
3グラスに氷(分量外)を入れ、②のフルーツをお好みの量加える。②と炭酸水を1:5の割合で注ぐ。
4【ワンポイントアドバイス】
フルーツは旬のお好きなものを使ってください。
フレッシュな美味しさを味わうため小さく切りすぎないように気をつけましょう。
りんご酢の量はお好みで調整してください。