フローズンバナナパインのハニーレモンソース
レシピ
材料(*2人分)
- バナナ
2本
- カットパイナップル
10個程度
- ブルーベリー
10粒
- ハニーレモン
大さじ2
- シナモン
適量
- ミント
適量
- 【A】ハニーレモン
大さじ2
- 【A】レモン汁
小さじ1/2
- 【A】レーズン
大さじ1
- 【A】クコの実
適量
作り方
1バナナは皮をむいて1.5cmの輪切りにする。
2バナナをハニーレモンで和え、ラップに並ベピッタリと包む。保存袋に入れ、空気を抜いて密封し、冷凍庫で3~4時間冷凍する。
3【A】をよく混ぜてハニーレモンソースをつくる。
4②とカットパイナップル、ブルーベリーを器に盛り、③をかけてシナモンを振ってミントを飾る。
5【ワンポイントアドバイス】
ハニーレモンで和えてマリネすることでバナナが凍りすぎず舌触り良く仕上がります。
果物はお好きなものを使っても美味しくいただけます。