マヌカ蜜かけ黒糖ちんぴん
レシピ
材料(*2人分)
- ホットケーキミックス
150g
- 米粉
50g
- 水
200cc
- 粉黑糖
50g
- マヌカ蜜
30g
- サラダ油
適量
作り方
1ボウルにホットケーキミックスと米粉をふるい入れる。
2別のボウルに粉黒糖、マヌカ蜜、水を入れよく混ぜ合わせる。
3②に①を加え、泡立て器でしっかり混ぜる。
4フライパンにサラダ油を熱し、①をおたま1杯分流し入れ、薄く広げて焼く。
5表面に気泡ができてきたら裏返して40秒ほど焼き、フライ返しを使ってふんわりと巻いていく。
器に盛りマヌカ蜜適量(分量外)をかける。
[ワンポイントアドバイス]
ホットケーキミックスと米粉を混ぜることでもちもちした食感に仕上がります。
生地を裏返しやすいよう、焼くときはその都度油を入れてください。
生地が固すぎると薄くのばすことができないので、その場合は水を足してなめらかになるよう調整してください。