はちみつプリン巣房蜜のせ
レシピ
材料(*2人分)
- 【プリン】卵
2個
- 【プリン】牛乳
250cc
- 【プリン】ハンガリー産アカシア蜜
50g
- 【プリン】バニラエッセンス
5滴
- 【プリン】ゼラチン
5g
- 【プリン】ハンガリー産巣房蜜
適量
- 【プリン】ミント
適量
- 【A】キウイ
2個
- 【A】ハンガリー産アカシア蜜
大さじ1
作り方
1キウイは食べやすい大きさに切り、アカシア蜜でマリネする。
2鍋に牛乳半量とアカシア蜜を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
残りの牛乳を加えて混ぜ、人肌程度になるまで冷ます。
32に溶いた卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、ザルなどで濾す。
43に湯大さじ3(分量外)でふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、耐熱容器に注ぎ入れる。
5冷蔵庫で2~3時間程度冷やす。
【A】と巣房蜜をのせ、ミントを飾る。
[ワンポイントアドバイス]
果物はお好きなものを使ってください。
最初にゼラチンをふやかしてしまうと固まってしまうので順番に気をつけましょう。