ホタテとグレープフルーツのマリネサラダ

ホタテとグレープフルーツのマリネサラダ

このレシピに使う商品

メキシコ産 オレンジ蜜 (500g/瓶)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • ホタテ(刺身用)

    100g

  • グレープフルーツ

    1/2個

  • ベビーリーフ

    適量

  • ピンクペッパー(無ければブラックペッパーで代用可)

    少々

  • 【マリネ液】オリーブオイル

    大さじ2

  • 【マリネ液】りんご酢

    大さじ1

  • 【マリネ液】オレンジ蜜

    小さじ1

  • 【マリネ液】おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 【マリネ液】塩

    小さじ1/2

  • 【マリネ液】黒こしょう

    少々

作り方

1【マリネ液】の材料をボウルに入れて混ぜておく。

2ホタテは厚さを半分にスライスする。
グレープフルーツは皮をむき、薄皮に切り込みを入れ、果肉だけ取り出す。

3ボウルに1と2を入れてサッと和える。

4器にベビーリーフと3を盛り、ピンクペッパーを散らす。

5[ワンポイントアドバイス]
ホタテの代わりにスモークサーモンや生ハムでも美味しくできます。
マリネ液に漬け込みすぎると色が変わってしまうので、食べる直前に和えましょう。

Page Top