苺と巣房蜜のヨーグルトパフェ
レシピ
材料(*2人分)
- いちご
8~10個
- ゆず蜜
大さじ1~2
- コーンフレーク
20g
- バニラアイス
適量
- ミント
適量
- ハンガリー産巣房蜜
適量
- 【ハニーヨーグルトソースの材料】
水切りヨーグルト:100g
カッテージチーズ:100g
ハンガリー産アカシア蜜:大さじ2
作り方
1ハニーヨーグルトソースを作る。
ボウルに【ハニーヨーグルトソースの材料】を入れ混ぜ合わせる。
2いちごはへたを取って縦4等分にし、ゆず蜜でマリネする。
3グラスにコーンフレークを1人分ずつ入れ、
ハニーヨーグルトソース、いちごのマリネの順に1人分ずつ入れる。
4ディッシャーなどでバニラアイスをのせ、
飾り用のいちごとカットした巣房蜜を飾り、ミントを添える。
5【ワンポイントアドバイス】
アイスクリームはバニラ以外にもお好みのフレーバーをご使用ください。
水切りヨーグルトは、ヨーグルトをキッチンペーパーをしいたザルにあげ、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。