ブリの照り焼き

ブリの照り焼き

このレシピに使う商品

ハンガリー/カナダ産 健やか蜂蜜 (1kg/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • 少々

  • 醤油【A】

    大さじ2

  • 片栗粉

    少々

  • 【A】

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • みりん【A】

    大さじ2

  • はちみつ【A】

    小さじ1~2

作り方

1ぶりの両面に塩をふって30分おく。
水で洗い、水気を拭き、片栗粉を薄くまぶしておく。

2【A】をよく混ぜ合わせる。

3フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れ、中火で両面をこんがりと焼く。キッチンペーパーで余分な油を拭き、②を加える。少し火を強めて煮詰め、照りをつけて両面にからめる。

Page Top