韓国風肉豆腐

韓国風肉豆腐

このレシピに使う商品

国産 百花蜜 (500g/瓶)
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レシピ

材料(*4人分)

  • 牛肉(切り落とし):200g

    焼き豆腐:1丁(250~300g)

  • たまねぎ:1/2個

    ニラ:1/2束

  • キムチ:100g

    ごま油:大さじ1

  • 白ごま:適量

    【A】水:300cc

  • 【A】ビーフコンソメ(顆粒):5g

    【A】醤油:大さじ2

  • 【A】国産 百花蜜:大さじ1

    【A】酒:大さじ1

  • 【A】コチュジャン:大さじ1

作り方

1焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
たまねぎは1cm幅のくし切り、ニラは長さ4cmに切る。

2鍋にごま油を熱し、キムチを軽く炒める。
たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、【A】を加える。
煮立ったら豆腐と牛肉を加え、中火で3分程度煮込む。

32にニラを加えて火を止め、仕上げにごま油(分量外)を回しかける。
器に盛り、白ごまを散らす。

4【ワンポイントアドバイス】
国産百花蜜の香り豊かな風味が韓国風の味付けと相性抜群です。
コチュジャンは味噌に代えても美味しく作ることができます。

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