ハニーカカオホットドリンクマヌカ蜜かけ
レシピ
材料(*1人分)
- ハニーカカオ
大さじ1
- お湯
200cc
- 生クリーム(6分立て)
適量
- マヌカ蜜
適量
作り方
1ボウルに生クリームを入れ、6分立てくらいに泡立てる。
2カップにハニーカカオを入れ、お湯を少量入れてよく
かき混ぜる。
3残りのお湯をすべてカップに注ぎ、ハニーカカオが
とけるまでかき混ぜる。
4①の生クリームを表面に落とし、マヌカ蜜をかける。
5【ワンポイントアドバイス】
ハニーカカオをカップ入れて、はじめに少量のお湯を入れよくかき混ぜてから、残りのお湯を注ぐときれいに溶けます。