はちみつたっぷりタルトタタン

はちみつたっぷりタルトタタン

このレシピに使う商品

ニュージーランド産 マヌカ蜜 (500g/瓶)
この商品を購入する

レシピ

材料(*4人分)

  • りんご

    1個

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 牛乳

    100cc

  • 1個

  • アップル&ハニー

    大さじ2

  • レーズン

    30g

  • ラム酒

    大さじ1

  • バター

    30g

  • マヌカ蜜

    大さじ1

  • シナモン:適宜

    ミント:適宜

作り方

1りんごは芯を除いて皮ごと7mm幅のくし切りにする。レーズンはラム酒に浸しておく。

2ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスと①のレーズンをラム酒ごと加えてざっくり混ぜる。

3フライパンにバターを熱しりんごを炒め、全体にバターが回ったらアップル&ハニーを加え、りんごがきつね色になるまで炒める。フライパンの中でりんごを並べ、②を加えて蓋をして中火で8分程度焼く。

4焼き上がったらフライパンにお皿をのせ、ひっくり返して盛る。お好みでシナモンを振り、ミントを飾る。マヌカ蜜をたっぷり回しかけていただく。


【ワンポイントアドバイス】
アップル&ハニー以外の果汁入りはちみつでも美味しくできます。りんごは厚めに切って食感を楽しみましょう。

Page Top